В ходе строительства аэропорта Автелком создала комплексную инфраструктуру, связавшую между собой его структурные подразделения и позволившую согласованно управлять воздушными судами, находящимися в зоне контроля аэропорта

Аэропорт Калуга получил право на прием и отправку международных полетов, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение правительства было передано руководству авиаузла.

На данный момент конкретных договоренностей с иностранными авиакомпаниями о приеме рейсов нет. При этом ожидается, что международные полеты начнутся из Калуги в сентябре. Первый самолет отправится в Германию. На рассмотрении сообщения в Брауншвейг, Мюнхен, Дюссельдорф.

Аэропорт имеет класс «В» и рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus А319, Boeing 737-500, других судов данного и меньшего класса. Как ожидается, воздушная гавань планирует принимать и отправлять более 15 международных рейсов.

В конце июля сообщалось, что компания Turkish Airlines заявила о своей заинтересованности наладить прямые рейсы из Калуги в Анталью.

В планах правительства области удлинение взлетно-посадочной полосы на 300 метров (сейчас она составляет 2,2 километра). Это позволит аэропорту принимать дальнемагистральные самолеты и некоторые грузовые воздушные суда.

На конец прошлого года в России насчитывалось 74 международных аэропорта. При этом в соседних с Калужской областях (кроме Московской и Брянской) узлов, принимающих международные рейсы, нет.